上学期,我订了《意林》这本杂志,当杂志发下来的时候。我就被它的封面吸引住了,好漂亮啊!打开这本杂志,一个个励志故事让我感动,一个个幽默小笑话让我开怀大笑,一幅幅生动形象的漫画让我爱不释手,一篇篇优美的散文仿佛让我身临其境地走进童话世界。
留给我印象最深的是《芒果很忙》这篇文章,它讲述了一个叫楚雨洁的同学当班长的故事。刚开始当班长时,她喜欢指使别人,把同学都得罪了,大家都不喜欢她 。后来她用实际行动证明她能做好,得到同学们的信任,民主选举时,全票通过当选班长。她明白了以德服人,也收获了快乐。读完这篇文章,我知道遇到困难不要放弃,不能退缩,首先要做好自己的事,才能要求别人。我也是一名班干部,很多时候,我都不想干了,觉得太累了,但我看了这个故事后,觉得自己的付出不算什么,我要向楚雨洁一样,亲力亲为,努力做一名优秀的班干部。
让我最感动的文章是《草阄》,讲的是爸爸让姐弟俩拈草决定一个读书,另一个放牛,拈到长的去读书,短的去放牛。姐弟俩都非常渴望读书,可为了对方,他俩互相谦让,最后爸爸决定让姐弟俩都去读书了。读完后,我感动地哭了,虽然他们家里很贫穷,可我在他们身上看到了一种美德,那就是谦让。在生活中,如果人人都懂得谦让,我们的世界会更美好!
让我最喜欢的文章是《米小西,以怎样的方式红起来》,它介绍了一个想红起来的女孩米小西,通过穿奇装异服的方式来标新立异。我觉得想要博得别人的喜欢与关注,不一定非得用这种方式,外表美不美不重要,重要的是心灵美。心灵美并不是从外表上就能看出来的,一个了解你的人,如你的家人,你的好朋友 ,他们并不会在乎你的外表。因为他们已经了解你的心灵。其实身材啊,相貌五官啊,只要是健康的,你就不要觉得没自信!女孩子穿的不夸张,干干净净就很好。与人相处久了,你的可爱之处就会远远盖过你的外表。要你评价一个你多年的好朋友是否漂亮,也许你根本回答不出来,因为你对他的外表已经麻木了。所以我觉得最重要的还是心灵美!
《意林》里还有许多好文章,我都很喜欢,它带给我欢笑,也带给我思考,它教给我做人的道理,也带给我期待,期待下一期的《意林》快点到来!