天,灰蒙蒙,云,没有……
我望着自己的脚,一步一步的挪着,不是想、捡钱,而是心中有浪。我变成一只小虫,钻进心窝,瞧瞧,看看……
记忆在云雾间缓缓铺开,眼睛从模糊逐渐转清晰,眼里闪着泪。我看到了一个宽敞的教室,老师左手怀揣着一摞白花花的——卷子。“啊,又考啊!”……教室里,传来了“奴隶”杀猪般的叫声!老师皱着眉头,手一挥,便安静了。
随着一个一个的传着,终于,到了我的手上。教室里静极了。“沙沙沙”的写字声在静谧的“沙场”上进行着激烈的比拼。我笑了,奸奸地笑了,我眯缝着半只眼,摆摆头,心想,这盘棋赢定了。
时间显然流逝许多,“沙场”上没有了“战士”们的杀敌勇气,反而,多的是一些哀叹。“唉!”……声音不断加重,在这些哀叹声中,我听到了自己的声音。为什么?我皱紧了眉头,舔舔嘴唇,咽咽唾沫。生死就看此时。“滴滴滴滴”,小鹿在我心中乱跳,没办法,“兵器”交上去了,“战争”结束了。