西湖游
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这个暑假我来当了杭州市最美的地方——西湖。
我们到了西湖,先观赏西湖的水。我们一家三口乘坐着乌篷船,有艄公带领我们游玩,开船了,船缓缓的向前驶去,西湖的水很静,静得没有一丝波纹,犹如一面大镜子,清晰的能照出我的面孔。
西湖的水很清,清的可以看出水下的枯荷。西湖的水很绿,是墨绿,像翡翠,一阵微风拂过,波光粼粼,抬头望望,白云与白雾相称,宛如到了仙境一样。
下了船后,我们去花港观鱼,我迫不及待的拿出一包鱼食,我向湖里一撒,哇好多鱼,有红的、黄的、白的、花的……真是数不胜数,我有撒下鱼食,跟多的鱼游过来,每一条都张大嘴巴,摇摆着美丽的大尾巴,好像在说:“是鱼食,我的最爱。”然后我们又去看花,那的花五颜六色,千姿百态,颇为壮观。
夜晚的景色,那叫一个美,我看见一座桥,桥上有十二个洞,每个洞里都有蜡烛,听人们说,如果在哪许愿,就会成真。西湖的夜景真美。
西湖的夜景真实美不胜收,就像古人所说:“江南忆,最忆是杭州”那西湖便是杭州的象征,是上帝赐予我们的一份纯情。