春天来了,百花盛开,万物复苏。一夜之间,就如变戏法一样,校园的花草树木都从睡梦中醒来了。
嗅着花香和青草味儿,我走进了美丽的校园。映入眼帘的是阳光大道。它是由许多石阶组成的,一直延伸到二楼平台,好像一条蜿蜒的长龙。阳光大道的中间生长着一棵高大健壮的凤凰树。凤凰树那翠绿的叶子,远看好像一块碧绿的翡翠挂满枝头。近看既像一张深绿的地毯又像一幅绝妙的山水画。凤凰树那火红的花像一个个小灯笼缀满枝头,远看像一团火在燃烧着,近看又好像一只准备展翅而飞的凤凰。
小花园里的花儿也争奇斗艳。你瞧,这棵榕树拔地而起,不到几尺便一分成三,形成了三根主杆。它们互相靠拢,又有一定的间隙。许多笔直的像橡树粗的枝干。在中间的圆花坛里,铁树是当中最抢镜的,它直直的挺起腰板,像士兵一样威武地站着,它的叶子尖尖的,细细的,像针一样锋利,仔细闻闻,还有一股清香呢!在铁树旁边有几棵风铃木,它们那金色的花瓣,像一个个小喇叭,然后慢慢再凑成几个大大的喇叭。从远处看,就像一片金灿灿的沙滩!在风铃木的对面,有一棵紫荆树,那一朵朵粉紫粉紫的花,从远处看,像一把粉紫的羽扇,又像个晶莹剔透的铃铛。
春天来了,校园里的花草树木都绽开了美丽的笑脸,它们让校园充满新鲜的空气和无边无际的春意。