地球上,不只是只有我们人类和动物,其实,还有一种生命无时无刻不和我们生活在一起,那就是植物,植物和我们共同生活在地球上,它们和我一样拥有生命,一样有生存的权利。
植物就像人类的守护神,维持着大自然的生态平衡,也正是因为它们的存在,我们人类才能得以生存,可以说没有了植物也就没有了我们人类。因此植物是我们人类的好朋友,是和我们在同一个环境下生存的同伴,假如人类不尊重自己的朋友,不珍惜它们,而为了自身的利益胡乱砍伐树林、随意破坏植物的话,就等于破坏了人类的生态平衡,因为植物无法生存,最终人类也会灭亡的。所以对待我们人类的朋友——植物,我们就要尊重、爱护,而绝不能伤害它们。
植物虽然伟大,可植物也非常脆弱,所以,我在这里倡议大家:让我们一起来保护我们人类的朋友——植物,从自己做起,从身边做起,如果日常生活中见到有人在破坏植物,我们就应该加以劝阻和制止。同时我们要邀请全世界的人们一起加入我们的行列来,不管男女老少,让我们一起为保护植物、保护环境、保护我们的共同的家园而努力吧!