《淘气包小尼古拉》观后感
《淘气包小尼古拉》让很多的的人都回到了那个无忧无虑,天真可爱的年代,看来这部电影,让我们有了很大的感触,影片除了主角令人深刻外,每一个小演员都是那么的可爱。
除了一班可爱调皮的八岁小学生们,《小尼古拉》流畅的剧情还需要大人们来配合。首先是小尼古拉的父母,也是一对表面上争吵固执,其实恩爱体贴的标准法国夫妇。《欢迎来到北方》的主演卡德。梅哈德,搭配上著名笑星、主持人瓦蕾丽。勒梅西耶,这对组合,简直就是在电影院里上了一出精彩的二人话剧。在两位老戏骨面前,小尼古拉的扮演者马克西姆。戈达尔显得有些稚嫩,但这也正好显出了原作为小尼古拉定位的质朴性格。
老牌笑星米歇尔。加拉布,一头白发了,也来友情客串教育部长;班主任则选了比原著中年轻不少的演技派女星,桑德琳。吉布兰。还有不少法国影坛的熟面孔在影片中悄然出现,譬如《放牛班的春天》里的爱心老师杰拉尔。朱诺,就突然冒出来,又教孩子们合唱,两手一摊我也没办法了,调侃了自己的代表作。在这么热闹的剧情,超高的人气之下,所有的法国院线都看好这部《小尼古拉》,为此片排好了最佳时段。十月的全法,五百多个院厅里笑声不断,有许多像加拉布那样的爷爷奶奶,带着小尼古拉大小的孙辈前来观影,首周票房急破百万,甩开好莱坞影片毫不意外。
《淘气包小尼古拉》我推荐给大家,有时间都去看看吧!