那年生日,你对着满屋摇曳的烛光双手合什,闭上双眼,虔诚地许愿,你说:我们永远不分离。年少的我们以为许下的愿望都会实现,傻气地勾着手指以为真的可以一辈子在一起。最后离散的时候才发现原来没有什么可以永久。我们能做的,只有一边说着不哭,一边长大。
又翻开毕业时的照片/你是否和我一样把回忆/带在身边
高考结束的那天,我们相约在一起,为我们三年漫长而又短暂的高中生涯作一个完美的谢幕。镜头前,我们微笑着摆出一个漂亮的“V”,斑驳的阳光错落地洒在我们青春洋溢的笑脸上,我们就那么轻松地,不漏痕迹地,彼此用心呵护着这一生一次的青涩年华。
而如今,我们都早已习惯了没有彼此在身边,已经慢慢习惯承受生活的改变,只是依然很想你。翻开毕业时的照片,看着我们满是青春洋溢的笑脸,你是否和我一样把回忆带在身边?
这些年/都没机会见面/我们都忙着寻找/一个更美的明天
落下的叶子会适应大地的怀抱,离散了的我们会渐行渐远。你轻轻悄悄地走了,却带走了我们在一起的时光,留下一堆回忆。我们靠着回忆取暖,在回忆里怀念彼此的音容笑貌,但想念也抵挡不了时间的流逝。转眼间,又过了那么多年
又过了那么多年/我们有没有让爱搁浅/又过了那么多年/还剩下谁在捍卫誓言/又过了那么多年/有多少梦也许不会实现/又过了那么多年/我们都慢慢学会承受改变
你曾说过,长大后要当一个美丽的空姐,随着飞机在三万尺的云端飞翔,遨游天地的宽广。而现实,你却选择了进入最庸俗的商场,在尔虞我诈的商场上你小心翼翼地应对着每一场无可预知的暗战。你得到了许多人梦寐以求的财富,却放弃了曾经的梦想。
时间是那样漫长,但一起的回忆从不曾遗忘,我希望能再看到你一如往昔的笑颜,而不是被寂寞占据的双眸。
噢/可能/还要再过很多年/我们才会有时间/去怀念
其实,我很想念某些时候的某些人某些事,但现实总不允许我们伫足停留,我们只能不停地走,不停地走下去……
想不起有多久没有见过你了,忙碌的我们总是在忙碌世界里不停地追逐,高高低低,跌宕起伏永不停息……昨天,突然接到你的电话,你说要来找我。终于,我们重逢在多年后的今天。人群里,你对着我微微一笑,露出双颊浅浅的酒窝。忽然发现,那么多年,对我们来说不过弹指一瞬间,我们,一如从前。
我们又像以前一样挤在同一张床上,聊着说不完的私密话语、聊着这些年各自不同却又同样精彩的人生……
数着远去的时光,又过了那么多年,我们终于有时间去怀念……