西湖民间故事读后感
今天,我读了《西湖民间故事》,其中《白娘子》让我印象最深,故事里的白娘子和许仙,人与妖之间的爱情和追求自由的渴望。
这个故事主要讲:白娘子和小青遇见许仙,俩人就成了亲。中途乌龟从如来那偷了三样宝,化成法海弄的她们不得安宁,最后还把白娘子镇在雷峰塔下。小青在深山中修炼多年,来为白娘子报仇,打了三天三夜把如来给招来了,那三样宝从法海手上飞走,白娘子也从雷峰塔下跳了出来。法海本来就没什么本事,全靠三样宝,现在什么也没了根本不是对手。
多么感人的故事,虽然许仙是人,白娘子是妖,但她们为爱,为了自由走到了一起,白娘子为了许仙放弃做仙的机会,而法海修成“正果”的佛,但心已变成魔,因为他为了斩妖除魔连白娘子也不放过。最后雷峰塔倒,压制自由的雷峰塔倒了,自由是压制不住的。