一位老人披着一件黑色斗篷,在风沙中行走,这是一条乡间小路,在夜色中向一幢小房子蜿蜒伸去,老人走到门前,敲了敲门。
这是一幢破旧的房子,窗子破了,布满霉菌,整个墙壁被爬山虎占领了,老人正端详着这栋屋子,突然门开了。
“是谁?”门里是一位系着围裙的肥胖的女人,她一见这个老人,连忙说,“哦,是邓不利多教授啊!我想我已经说了无数遍了,不行,我儿子是个哑炮。”
“我们已经有确凿的证据证明你在说谎,女士。”邓不利多平静地说。
那个女人有些窘迫,待了一会儿,又鼓起勇气:“我希望你能相信。”这句话明显底气不足。
“好吧,既然你反对你的孩子加入霍格沃茨,那么我也不反对了,也不来打搅你的生活,不过我提醒你,你的孩子是个魔法天才。”
邓不利多转身走了。
女士舒了一口气,转身回房。
我奇怪的问母亲:“刚刚来的人是谁啊?”
“是妈妈的一个朋友。”
“哦。”我转过身,又开始摆弄我的小玩具。
我出生在一个纯血统的巫师家庭,而我却浑然不知,只知道我有个爱我的妈妈和一个常常工作到很晚的爸爸。
我就这样过着一个普通人的生活。