生命总在重复恰似相同的四季。春的柔和,夏的炙热,秋的冷瑟,冬的冻结,不同的季节演绎着不同的爱,一切都在情理之中,一切都在意料之外。
3月伴着柔和的风,大地迎来了春季。春的到来解脱了冰封的爱。在这个春季父亲用他和蔼的笑容抚慰着我,鼓励着我,用他最无私的爱关怀着我。从来没有想到过父亲会在夜晚接我放学,但在这个春天这样的事发生了,这的确是情理之中意料之外。在这个柔和的春季我和父亲共同演绎了唯美柔和的爱。
6月伴着火暴的日光,将夏拥来。花儿开的旺盛,树儿茁壮挺拔,河水湍流不惜。在着炙热的夏季,似乎应该发生一些事了!从未想到过父亲会带我和弟弟一起去旅游,可是在这个夏季,这样的事情也发生了。按说着是情理之中的事,但却有些意料之外。不管怎样,在这个炙热的夏季,我和父亲共同演绎了比这个夏季更加炙热的爱。
9月伴着稀落的红叶,麦田迎来了秋季。花儿谢了,草儿枯了,叶儿落了,冷瑟的秋风吹起来了。从来没有想到过父亲会离我远去,可是在这个秋天这样事别无须假的发生了,这本是情理之中的事却意料之外的发生了,让我无法面对,失亲的痛让我无奈的将爱冷瑟奏起。
12月伴着洁白的雪花,冬季来了。大地,房子,花草树木,都换上了白色素装,似乎在悼念,悼念已逝的季节。没有父亲的陪伴,我只有独自走过寒冷,我告诉自己要坚强,可是,当凛冽的寒风无情的向我袭来之时,那本就疼痛的心愈加疼痛。要我独自面对苦难,这是情理之中吗?让我承受巨痛,这是意料之外的吧?!在这冰冻的季节,我想将爱冰封储存。
人这一生有多少个3月,6月,9月,12月。四季轮回里永不停息的只有爱。所有爱的发生和结束都是情理之中意料之外的。我们做的只有珍惜所有的一切。