有一天,妈妈带我去了颐和园,走进公园大门,迎面就是仁寿殿,据说是清朝皇帝和外宾谈判的地方,朱红色的大门上还贴着许多寿字,殿前有一个动物,是麒麟她长得很怪,鹿角,龙头,牛身,蛇尾。
仁寿殿后面就是后宫,是 皇上和妃子住的地方,屋内阳光很充足,桌子上还摆着各式各样钟表,床上的被子叠得整整齐齐。出了后宫就是昆明湖,从昆明湖上吹来一阵阵微风,使人神清气爽,湖中央有一座桥,因有十七个桥洞,而的名为十七孔桥,桥栏上还有五百多只形态不一的石狮。 走出颐和园,我想;‘’颐和园真美,怪不得吸引了这么中外游客到这里游玩。