你认识皮皮鲁吗?
我向大家介绍一套皮皮鲁的书,作者是郑渊洁先生。这里面讲的都是邪不能胜正的故事。故事中的主人公皮皮鲁很调皮,鲁西西很好玩,他们两个都喜欢探索,爱解决问题,制造问题,善于发现。
《皮皮鲁和罐头小人》是其中的一本,大致内容是:鲁西西打开罐头后,发现有5个火柴棍那么大的小人。鲁西西准备保护他们,她就告诉了皮皮鲁,然后他们两个并肩保护5个罐头小人。因为爸爸妈妈不让他们养宠物的。
后来5个小人分别教他俩本领,约翰教鲁西西外语;上校教皮皮鲁武术;博士教阅读;雕刻家还在一粒芝麻上雕刻了《万里长城》……,他们的到来,使皮皮鲁和鲁西西的学习有了很大的进步。上校让老鼠咬断了一条腿,皮皮鲁和鲁西西说服了爸爸妈妈,他们一起把上校送到了医院。他们两个很有爱心。
超可爱的皮皮鲁和鲁西西,本本都很精彩噢!