2014年8月16日,第二届世界青年奥林匹克运动会即将在南京举行,这是南京人的骄傲。为了办好青奥会,整个南京城发生了翻天覆地的变化。你看,南京的街道焕然一新,变得宽敞,明亮。绿色遍布了整个城市,城市的空气变得清新了。 作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥共成长。从现在做起,从我做起。我们要更加讲文明,懂礼貌。努力学习,爱护公物,积极宣传奥运知识。用我们的实际行动支持青奥,迎接青奥、参与青奥,为青奥贡献一份自己的力量。 我期待的青奥会是一个友好和平的盛会,成千上万的世界各国青年从四面八方汇聚在南京。不同的肤色,不同的语言,大家欢聚在一起,相互交流、相互学习、顽强拼搏,共同提高。到那时我已小学毕业,我一定要去当一名志愿者,用我们学过的英语,为世界各国来南京参观的外国朋友服务,为他们作翻译,为他们介绍我们的南京,传播我们的文化。向他们传递我们的友谊,向他们展示南京学生的风采,让全世界都知道南京,了解南京。 让我们从小事做起,我与青奥共成长。