“书,被人们称为人们人类文明‘长生果’。这个比喻,”“错了!错了!错了!”同学们大声的“叫”着。你们看!我们正在进行“背诵大王争霸赛”呢!我带你们去看看吧!
比赛以我们七个小组为主。老师任选一篇课文,给我们10分钟的背诵时间,然后,每组选出一名队员做代表比赛。一但被错一个地方,就立刻在这个地方打住。
一组的代表:我。本来应该是组长李永刚去的,结果把我给推上去了。二组的:张一帆。他是二组的组长,背诵能力肯定不错。三组、四组……一个一个的背诵高手上去了,我不能轻敌啊。
我准备开始背诵了。老师眉开眼笑的说:“一组的组员,给马文悦加一下油吧!”“好!好!好……”我们组的李永刚兴高采烈的欢呼着。我的腿在下面不停地发抖,像两根永远都扶不直的树干。我的心跳也在加速的跳动,像小兔蹦一样。“呯!呯!呯……”
“书,被人们称为人们人类文明的‘长生果’。这个比喻,”“错了!错了!应该是:这种比喻。”我有点失落,差点就哭了!我心想:我哭什么啊?也许后面的学生还不如我呢!
第二组、第三组、第四组……不一会儿,就要轮到苏苗苗啦。
“书,被人类成为人类文明的‘长生果’。这种比喻……”她在流畅的背诵。“错了!错了!”同学们幸灾乐祸的哈哈大笑。不过,到现在为止她已经是背诵的人中背得最多的了。最后就剩下任伊梦了,但愿她能超过苏苗苗吧!让我们共同期待。
“书,被人类成为世界文明的‘长生果’。“错了!错了!”同学们哈哈大笑的讥笑说。虽然任伊梦没有超过苏苗苗,但是,我知道她已经尽力。我只想对她说:“加油!别失望。”
老师让苏苗苗发表一下感言,她激动地说:“我感到很高兴,谢谢我们组对我的信任。”
虽然我这次没有赢得比赛,但是,以后我会努力的。俗话说:失败是成功之母吗!