成长是一件最丰饶的事情,它如一个千面女郎,让人充满着无穷的期冀与幻想。因为成长,今天的麦苗是鲜绿的,明天就会变成金黄。因为成长,今天的玫瑰是含苞的,明天就会娇艳绽放。走在成长的小路上,我收获了许多,明白了许多。
2009年4月26日 星期日 阴
老班一脸严肃地走进教室,手里抱着期中试卷。“这次我们的数学考得很好,有的人是凭自己的真才实学换来的优异成绩,有的人的成绩则全是‘水分’,这样抄来的成绩有什么用?你们摸着自己的良心,抄了的举手。”老师带着斥责的口吻说道。我的心一颤,因为我确实问了别人一题。我看见有几个同学已经举起了手。举手,会被别人嘲笑;不举手,会享有至高无上的荣誉。我挣扎着,我似乎听到内心深处有一个声音在呼喊:“如果你不想成为一个虚伪的人,那么举起你的右手。”我咬咬牙,随着手的缓缓举起,心情也似乎放松了许多。走在成长的小路上,我明白了做人要诚实。
2009年5月25日 星期一 晴
在一次次的拼搏之后,在不懈地努力后,我的春天来了。当老师把发表了的文章递给我时,我笑了,笑得那么灿烂。我的努力没有白费,我爱这迟来的春天,因为这样的春天不是靠运气得来的,而是靠自身不懈地拼搏,逐渐摆脱冰雪的桎梏,曲折地接近温暖,苦熬出来的。努力的过程虽然艰辛,但成功后的喜悦是无以言表的。走在成长的小路上,我懂得了努力永远是成功的燃料,唯有拼搏和奋斗才能让成功的火焰永久地燃烧!
2009年6月26日 星期五 晴
太阳炙烤着大地,强烈的阳光深深灼伤我的心。中考前的一次模拟考试,本想考出一个好成绩,给自己一个鼓励,然而,事与愿违,它带给我的只是无尽的悲伤。我分明看到了老师那指责的目光,我不敢直视他的眼睛,只感觉有什么东西浸湿了我的双眼。我独自徘徊在宽敞的校道上,只见墙角的水泥缝隙里竟钻出了一棵小草,我的心被触动了,忧郁的心情也一扫而光,反而增添了几分信心和勇气。“不要惧怕失败,即使被人踩在泥土下,也不要甘愿成为泥土,而要成为破土而出的鲜花。”走在成长的小路上,我收获了勇敢。
走在成长的小路上,我一步步地走向成熟;走
在成长的小路上,我丝毫不敢倦怠;走在成长的小路上,我辛勤地耕耘着脚下的每一分土地。
走在成长的小路上,一直感觉自己的成长,一直知道自己在成长,这种感觉让我沉醉。