今天,是四年级上学期的最后一天,我和我的班级都获得了奖项,这是令我非常开心的一天。
早晨,我带着甜美的微笑走进校园。今天,我特别高兴,因为今天要发“三好学生”奖状。在学校里,我们举行了本学期最后一次“集体晨会”,从校长的讲话中,我们得知我的班级获得了“卫生先进班级”、“早操先进班级”、“英语之星班级”和“文明班级”四项荣誉。我们开心极了,欢呼声早已响彻了整个楼道。
我们的脸上洋溢着欢快的笑容,回到教室后,在各自的位置上坐得端端正正,安静地等待老师发话,表扬我们。可是,老师真沉得住气啊,憋了很久都没讲。过了好一会儿,老师终于转入正题,说:“这学期我们班取得了优异的成绩,这离不开我们大家一学期的努力。但是,我们不能骄傲,下学期要再接再厉,争取更大进步。”
接下来的程序应该是发奖状了。在接到奖状的那一瞬间,我感慨万千,酸、甜、苦、辣顿时全部涌上心头,说实话,我的这个“三好学生”可真是来之不易啊!差一点就栽在体育上了,要不是我拼尽全力跑400米的话。正当我目不转睛地盯着奖状时,就听老师说,让我们谈谈这学期的酸、甜、苦、辣。教室里一下子沸腾起来了,同学婷婷说:“考100分时,心里好甜啊!”同学凯凯说:“考试考砸了的时候,只能板着个苦瓜脸等着回家挨揍。”同学波波说:“屁股被打了,现在还感觉火辣辣的呢……”同学们听了哈哈大笑。
笑声中,我凝望着我的奖状,暗暗下决心,下学期我一定要加倍努力!