“笑一笑,十年少。”当妈妈再次对我说这句话的时候,我在美美地笑着。也许这是我的习惯,我喜欢笑,它曾给了我快乐。
我本来爱哭鼻子,这是一个女孩的本性。那天,我数学只考了92,我哭了。顿时,我觉得天与地之间,仿佛只有我一个人,我,好无助。我走在回家的路上,脚步是那样慢,似乎是因为我的分数而敢到羞耻,而不敢前进。
回家后,妈妈却出人意料地原谅了我,她还告诉我:“偶尔的失败是人之常情,只要你笑对人生,它还是光明的。”妈妈这一番有哲理的话,使我不由自主地笑了。从那天起,我爱上了笑。
我总是笑着,同学有的时候称我是“笑仔”,虽然,这名字并不适合一个女孩,但我很喜欢,因为它拉近了我和同学的距离。
那一次,我和我的好友“彬彬”闹别扭了。我心里好难过。我知道那天是我的错,但是我没有勇气承认错误(我是一个死要面子的人)。从那天起,我和她就再没有在一起玩,再也没有说话。其实,我们都很想和对方和好,但是俩人都没有道歉,就这样过了一天,两天······有一天早晨,我在上学的路上碰见了彬彬,我们还是没说话,只是对视着。我突然想起了妈妈的饿话:“笑一笑,十年少。”我没多想,只是照妈妈的话,对她笑了笑。没想到,她也对我笑了笑。就这样,我们和好了,而且关系更融洽了。这——是“笑”帮的忙。
对,对,只要笑对人生,一切都是美好的。