黄源探下头,没发现什么,揉揉眼睛,还是没有,在揉揉,依然没有,干脆把眼睛的眼皮撑起来,还是没有看到布,然后对观众大喊:“Oh!不可能啊,我的眼睛明明是2。6的!不会是我愚蠢吧?不呀?!可能是我不配有这么好的官职吧,这太滑稽了吧,不行,我不能让他们知道这事,不然我的帽子……”于是惊奇地对骗子说:“哇!这简直是我见过最好的布,看这多么美啊,我要呈报皇上!让他好好嘉奖你们!”于是两个骗子又得了很多“钱”。 黄亮亲自带着众人来看布,黄亮走到布前,黄源和魏有昊连忙上前介绍这块布,黄亮大叫一声:“我的妈呀,我的眼睛明明是10。6的啊!(纯属夸张、虚构,不然就是个“显微人”了)我难道是个愚蠢的皇帝吗?我难道不该当皇帝吗?不行,让别人知道了我不就皇位不保了?我得装做看得见!”于是他对骗子说:“哦,这太漂亮了,我太满意了!”典礼官对黄亮说:“皇上,我建议,用这个做成衣服,参加明天的游行典礼!”皇帝说:“这个注意太好了!”
过了一会儿,魏有昊拿着“圣旨(‘圣’纸)”来到江涛、曾鹏面前,打开“圣旨”说:“奉天承命,皇帝昭曰,命你等明日前把布裁减成衣服,明日游行大典用,卿此!”江涛、曾鹏接了“旨”,连“夜”点了16根“蜡烛”,用“大剪刀”裁了什么。衣服就做好了。