今天我读了《真正的友谊》这篇寓言,它说的是人、鹰、猫、狗在一起要创造真正的友谊。它们在一起吃住,决心要互相帮助,患难与共。
有一天,他们一起去打猎。累了,就在一个小河边休息。这时,从树林里突然窜出了一头熊,张大嘴朝人扑了过去。这时鹰吓得立即飞上天,猫慌忙跑进了树林,狗却为了救人,冲上去和熊搏斗,他死死地咬住熊,怎么也不松口。可是,他哪里是熊的对手呢,最后熊还是把狗咬死了。那么人呢?他却在狗和熊搏斗的时候,抓起枪逃回家去了。
读完这篇寓言以后,我觉得真正的友谊不是光靠嘴来说的,而是在关键时刻能够挺身而出为朋友付出自己全部能力,不牺牲自已的生命那才是真正的友谊。