今天我与老爸一同去姥姥家,再路上我被凛冽的寒风冻的,已经全身麻木,就像在水中浸泡了几个小时以后出来的一个感觉。
就在我们又一次看到那个不知道已经走了几遭的石桥时,我发现了一个小的细节,因为我这个人十分的爱管闲事,什么事情总要知道,或者过问从心里面才感到舒服:
一个不大的生日蛋糕落入了水中,已经到达了河中心的位置,桥旁边站着一个老人,和一个七八岁大的小女孩,我想他们应该是滚落蛋糕的主人,这个时候老人并没有说什么就已经下了岸,看上去十分的吃力,双手搀扶着旁边的树,脚由于年迈的关系往下划了一大步,但是又双手及时的抓住了树干停了下来,我急于知道真相,脖子不停的往前探。等我们开车过去的时候,老人已经用树枝的东西将那个滚落的蛋糕拨到了自己的面前,并吃力的捞起来,折反过来身子用一只手拉住树,吃力的往上爬,我扭过身子想道:哎!那女孩子的命真好,有一个这么体贴,关心孩子的爷爷。(说实话我的心里有点发麻,但不是因为寒风的凛冽而是因为我没有曾经得到过它)
但是不知道为什么有一股力量迫使我将头扭一个360度继续看那对另我羡慕的亲人,但是我看到的确实:他们既然朝着相反的方向走去,那老人一边走一边用破旧的大袄擦着额头上的汗珠,而那个七八岁大的女孩子却面向着那为老人,事后一想应该是在感谢他吧!我又一次的将头扭回想:难道他们不是……还没有想完我由受一股力量的驱使将头扭过去在一次看那一对“亲人”觉得太不可思议了。
在回来的路上我又一次的来到了那座桥,看到河岸下留下的蛋糕,与老人的足迹,我陷入了回味,思考。