陈老师又在卖关子了,这次我们到底要写什么作文呀?我站在门外,不由自主地想到。“同学们,我出去一会儿,你们在教室里,不准动讲台上的东西。”陈老师站在黑板前说到。然后,他无声无息地走了出去。我心中的疑问也越来越大。
老师刚离开时,同学们都还有些不知所措,好像被陈老师这一个突然的举动惊呆了,你看着我,我盯着你,不知该如何是好。
可是慢慢地,随着陈老师的脚步声在走廊上渐渐消失,教室里便像烧开的开水一般炸开了锅,热闹得不行了。
有几个同学连忙从座位上站了起来,在走道处做着各种各样奇怪的动作,手臂不停地挥动,双脚也不住跺着地板。我隐隐约约地听见有人在说到:“你们看看他,真像个耍杂技的。”随之而来的便是同学们的阵阵笑声。
而有人见状,却不慌不忙地将手伸入口袋,拿出一些新式的小玩具摆弄起来。这时,又有几颗小脑袋凑了过来,脸上露出十分羡慕的神情,讨好地说:“哥们儿,这是哪儿买的?也别光顾着自己玩,能让我玩玩吗?”看见有人想巴结自己,他开心极了,但又要装出不情愿的样子:“你要小心点呀,这东西可贵了......”
我也不甘落后,决定说些什么,心想:这可是好机会,我才不想呆呆地在那儿看书呢。于是我找到“电脑迷”。对他说:“唉,你的农场升级了吗?我可是十四级了。”见半天没得到响应,我又想起了昨晚看的电影《花木兰》,便拍拍身边赵苑汐的肩膀,跟她说了起来。这办法果然奏效,老赵两眼直直地盯着我,聚精会神地听着。旁边的罗娴璐,周晓暄也直起身来看我飞沫满天:“那赵薇演的花木兰,武功那叫一个绝,还有陈坤,巨会骗人......“
这时老赵和小罗又起了争执,小罗抢先说:”2012那个电影里,明明沉了一个方舟,你还说不是!“看着她那脸红脖子粗的样子,老赵只好点头认耸:“对,对,沉了一个。”
我们班现在可真像个自由市场啊!你看,搞笑大王蹑手蹑脚,像做贼似的来到门前,偷偷一望,然后又发疯一样跑了回来。“陈老师来啦!”教室里顿时鸦雀无声,同学们端端正正地坐着,跟刚才完全变了个样。
陈老师进来后只说了一句话:“同学们,这次的作文题目就是《老师离开以后》。”啊!我晕!陈老师,你怎么不早说呀!
其实,我更应该做的是反思,为什么我们不能做到老师在不在都是一个样呢?我们最欠缺的就是自觉性,所以不论是学习上,生活中,我们都应该人前人后一个样,自己管理好自己。