我的理想是长大当一名宇航员,翱翔在美丽的太空。这是为什么呢?因为我想带着祖国的人民也到太空去漫游旅行。
在茫茫的太空有什么呢?在太空可以看到我们的地球就像一个蔚蓝色的大水球,还能看到很多的行星。
在地球上的感觉和太空比起来可差远了!在太空上我们可以飞起来,你想避免脚离开地面得要穿上鞋底带钩子的鞋,还得在太空舱铺上带网格的地板。
我最崇拜的航天英雄是杨利伟叔叔。2003年10月15日,他成为了第一名登上太空的中国人,那一刻中华民族千年飞天梦想得以实现,他为我国航天事业开创了新的纪元。
妈妈告诉我当一名宇航员也很不容易,首先应该好好学习,掌握好各科知识,除此之外,还要锻炼身体,只有有一个棒棒的身体,才能飞上太空,实现我的理想。
我想:“将来我一定能当一名出色的宇航员。”