人生,慌慌张张的人生一辈子是为了什么,1。身外之物。2。物质金钱。他们本来是属于一类,可是我把他们分成了两类不同的句意!
什么是真的身外之物?难道在我们说的,所谓的情感感情就不是身外之物了吗?我到是觉得物质可以让我安心!我把他放到银行里谁也拿不走。可感情呢?呵!相对于金钱给我的安全,感情到是随时溜走的身外之物,看看你们身边的情感吧!在这个时代任何情感都可以“明码标价”!
看看现在,现在的人为什么看不起穷人,就因为他们是一文不值的穷人?如果他们现在有金钱,有权利!其他人还会看不起这几个穷人吗?
如果有人问我,让我在金钱和感情上做一个选择,我只能说句很遗憾!我选择金钱!
而现在的这个社会,就是这样,你一不留神或者一念之差就会于他们擦肩而过!
而金钱和情感成了两码事,或许这种实质性的问题,也许我这些处世之道荒唐,强词夺理,不近人情等等。。。。。。为了所谓的利益去牺牲情感!但是我觉得物质上的满足,可以胜过情感上的愉悦!
但是当批评一个人的时候,不要把自己放进一个理想的国度里,不管是友情还是爱情,记住,你不是救世主,你的这种高风亮节不会有人敬仰,只会让人觉得可笑,这种空谷幽兰般理想主义,在如今这个社会这个时代,他是那么的不合时宜,不堪一击!!因为变的不是我们自己,而是这个社会。
也许我理想中的幸福和你们想的不一样,我不希望自己将来怎么惊天动地,我更不希望自己对这个社会产生出什么巨大的影响,我不习惯去厮杀去拼抢,不习惯那利益把别人踩在脚底下当梯子,更不习惯那别人的利益当信仰,构建出自己的天堂,变成了别人的地狱,但是最起码能让我在平淡的生活中体验自己的一生,也许有一天我的理想会接二连三受到创伤!但是我不会动摇,因为我坚信那是对的!
不管是任何人,我们相差的不是年龄,更不是社会地位,而是自己内心最深处的想法!
生活以快乐为基准,情感以互惠为原则!也是我们就不是一路人!