不要不满、抱怨当借口 如果你是一所大学的学生,那就抓住那些现有的好处。你给予它容忍,你就得到益处。你对他的制度给予同情和忠诚,你就会得到报偿。为它骄傲吧。 或者去做,或者不做,二者必居其一;要么全身退出,要么全力以赴。你只能做出一种选择。
如果你为一个人工作,他的报酬足以让你挣饭吃,那就尽心为他工作,你不能对他三心二意,不能阳奉阴违。你不能全心全意,就干脆不干。
严格说来,一小点的忠诚抵得上一大堆的智慧。 如果你非要辱骂、诅咒和没完没了的贬损不可,那么你为何不辞职呢?当你身处局外时,你可以尽情地发泄。但是,要知道,身在其中时,不要诅咒他。当你贬损它时,你身置其中,那么你也定是在贬损自己。
你在工作时,应当选择有利于自己成长的目标,把某项工作做深做透,而不是为自己留下太多不好的借口。这样你就会专注而集中地成就自己。
只要将一个人内心的态度由恐惧转为奋斗,就能拒绝各种借口,克服任何障碍。让我们为自己的快乐而奋斗! 如果只在别人注意的时候你才有好的表现,你将永远也达不到成功的颠峰。
成功是一种努力的积累,那些一夜成名的人,其实在他们成功之前,已经默默奋斗了很长时间。 主动就是不用别人告诉你,你就可以出色地完成工作。
去发现别人的缺点并不是一件困难的事,但你想要得到别人的尊重和信任,就必须学会去发现别人身上的优秀品质,且要由衷地欣赏别人所取得的成就。
只要你还是公司的员工,你就要赞美你的老板,就算是要辞职离开了公司也不能说过去老板的坏话。
优秀是一种习惯; 追求是一种享受; 知道如何停止才知道如何加速。