有一天,我在马路上遇见一只小狗。它像一个特务一样跟着我。我有点害怕,就拼命地跑,小狗却穷追不舍。我边跑边想:“这条狗会不会咬我啊?”忽然,小狗停下来了,开口说话了:“你不要怕,我不会咬你的,我只要你身上一点小东西。”我惊讶地问:“你怎么会说话的?又怎么知道我……”“因为我可以读懂你的所有想法!”小狗得意地说。“什么?”我糊涂了。
小狗告诉我,它是从10010年后的未来通过时光隧道过来的,它是一只机器狗,靠太阳光充电。在10010年后有一种超级流感病毒,叫魔鬼病毒。如果人感染了这种病毒就会马上死掉。科学家研究发现,在“过去”也就是2011年的现在,只有我带有这种病毒抗体。小狗的任务就是把我的DNA带回去,所以就一直追我了。哦,我一定要“拔刀相助”……但我担心地问小狗:“是不是要在我身上挖个洞取DNA?”小狗只要了我的一根头发,因为头发中有我的DNA。
原来我有这么大的用处,我想:在这个世界上每一个人都有自己存在的价值吧!