记得有一年的儿童节不是周末也没有节假日,我们就只能在班级里过。很多同学都因为没有放假觉得有些遗憾,而老师看着我们无精打采的也感觉到不开心。随意就在最后的两节课上给我们开了一个小型的联欢会。
这种联欢会只有每年的元旦才会看得到。而老师为了让我们开心,把元旦时班级用的拉花还有什么条幅都拿了出来。自己出钱给我们买了蛋糕和一些小食品。虽然联欢会的节目不像以前都是之前有排练和练习的,但是这次我们都是临场发挥,同学们把自己可能现场完成的表演都好好的演了出来。节目虽然不是很精致,有讲笑话的,有简单唱几首歌的,有跟着音乐跳舞的,还有就是吹了些气球做了一个夹气球的游戏。我们都玩的很开心,简单的表演却没有让我们失去快乐的心情,也没有觉得晚会枯燥。
最后放学的时候,我们都还依依不舍。带着有些意犹未尽的心情回家去了。回家之后我还写了一篇日记来纪念这次突如其来的联欢会。我知道学生时代是最完美的,而青春只有一次不会重来,以后如果可以多些这样的机会,我觉得会更加难得。