今天是国庆节七十周年,是祖国妈妈的伟大节日。一大早,蓝蓝的天空飘着几朵白云。我们排着整齐的队伍来到兰陵广场,准备举行隆重的升旗仪式。
七点三十分,随着一声“升中华人民共和国国旗!奏国歌!”鲜艳的五星红旗,在雄壮的国歌声中徐徐升起。此时,我是多么激动啊!
国旗,您是祖国的象征,您是祖国的骄傲,多少先辈为您流血牺牲,多少英雄为您英勇战斗。自从1949年10月1日,第一面五星红旗升起在天安门广场的上空,至今已54周年。现在,我们的国旗又在新世纪的路上迎风飘扬。
这时,庄严雄壮的国歌声在我边回响。我暗暗下决心:长大了也要为国争光!
这真是个难忘的升旗仪式!