是夏天。不流火的七月。一切变得很恍惚,很模糊。你所种下的念想和憧憬,你也是后来才知。
你,还记得些什么?
你不曾梦见它,但你却只在梦里看见它的容颜,并且,不曾清晰。
它是一根线,每当遗忘,轻轻一牵,就会不经意地被提醒。太轻了,你从来不曾用心装下。有点重,它的位置一直未曾消失。你的态度连自己亦不明。
你缄默。岛屿的形状也是无语的。你闻到蔚蓝海水略咸的味道,你知道其实一点不苦涩。只像是巨大的眼泪。触礁的是那无力的前行。还是在夏天。有海风吹来浪涛的声音,依旧,不经空气,就那样无比轻易地刺痛了你的耳朵。
错觉,本是第六感梦一样的满足,却变成一种时差。
来不及生长,来不及等待你脚步的检阅。它静静地沉睡在你永远也抵达不了的那个地方。从此死去。你觉得它其实未曾属于你。你希望它腐烂,彻底地腐烂。直到会有一天,你也忘了它的存在,无论以什么方式的存在,触碰得到或触碰不到的存在。
你没有说再见。你只是没有情绪地闭上了眼睛。