同学们,你们看过《西游记》吗?你们一定喜欢里面的人物。我也不例外,我佩服老实的沙僧、贪吃的猪八戒、不恋荣华富贵的唐僧,但我最佩服拥有七十二变的齐天大圣孙悟空,假如我是孙悟空,那该多好呀…… 假如我是孙悟空,我会变成一阵春风,飘向那炎热的工地去,为那些建设工厂的人解热。 假如我是孙悟空,我会变成一把锋利而尖的“自动手刀”,当那些可恶的敌人来侵略我国的时候,我会将我变成的“自动手刀”狠狠地向一个个敌人的胸部刺去,把敌人陆续消灭。
假如我是孙悟空,我会变成一本厚厚的书本,飞到那班长的书桌上,让他看后增长知识。 假如我是孙悟空,我会变出一群群活泼可爱的小猴子,让我经常和它们玩。 假如我是孙悟空,我会时时刻刻教我身边的邻居练武功,还经常训练他们,让他们以后在别的地方也学会保护自己,不受别人欺负。 孙悟空,你在哪里呢?能出来跟我玩吗?我好想和你一起玩呀!