感恩养育你的人,因为他们给予了你的生命;感恩教育你的人,因为他们丰富了你的心灵;感恩关爱你的人,因为他们教会你付出;感恩欣赏你的人,因为他们增加了你的自信……
2012年4月5日,中国时代感恩励志教育讲师团到我们学校进行感恩教育。在场的几千师生和家长都深受感动,我也不列外。
一颗感恩的心,何其珍贵。如果一个人不懂得感恩,那么他的生命也将毫无意义。对于此次的感恩报告会,让我感受最深的一处是下面的对白。“妈妈,天堂好黑好冷,我好怕。”这是一个充满灵气的,已经离世的女孩的话语。“孩子,别怕,天堂有爱为你照耀,我会一直陪在你身边……”这是她妈妈的话语。“好,妈妈,我不怕,我不在的时候你把爱分给别人吧。我在天堂有好多“妈妈”呢……”这是最能使我心灵为之一振的话语。“落花不是无情物,化作春泥更护花。”妈妈天生的职责就是无私的奉献爱,直至离去的那一天。为了我们的降临,她们受了多少苦;为了我们的成长,爸爸妈妈奔波劳累;为了我们的未来,爸爸妈妈累弯了腰,操白了头;为了我们,花干了心血,付出了全部……
感恩父母,因为他们给了你生命,为你付出了全部。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是第一个教会我们读书写字的人,第一个开启我们懵懂心智的人,第一个带我们领略“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”莎士比亚说“书籍是全人类的营养品。”别林斯基说“书是我们时代的生命。”所以,老师总在孜孜不倦的给我们授课,总是不厌其烦的倡导我们多读多学,总是不辞辛劳的夜以继日为我们付出。为的便是给我们增加营养,让我们懂得更多;给我们更强有力的生命,让我们茁壮成长。因此,老师也是我们名副其实的第二父母。
感恩教育你的人,因为他们丰富了你的心灵;感恩关爱你的人,因为他们帮你度过了许多难关;感恩欣赏你的人,因为他们给你增添了自信……
在以后的学生生活中,我要带着感恩上路,背着希望前行,举着成就回报。