"又是星期一!还有那么久要熬,上帝啊!"阿歪边进教室边抱怨阿歪前脚刚进教室,铃声就响了.
由于昨天晚上阿歪没有见到周公,所以他趁着老师在黑板前唾沫横飞时,悄悄地与周公相会去了就这样,磨到了最后一节课了.
最后一节是老班(班主任)的课,阿歪不由自主地与周公分手,回到课堂老政(即老班)要分发上次测验的试卷同学们个个紧张地祈祷着,阿歪却一点也不担心,因为上次测验的是婚姻法那一章阿歪说他学政治那么久了,只有这一章学的最好,不是满分也是差一分可是试卷发下来,阿歪才得了59分大家纷纷安慰他:"阿歪啊,59分已经不错了,比你上次的成绩高了50分呢!"
阿歪仔细一看,原来是自己能够倒背如流的"婚姻是什么"这道题得了0分可阿歪不知道错在哪儿,就去问老师老师让他把他所写的答案念一遍,阿歪清了清嗓子念道:"婚姻是未成年男女相识相恋发展的结果,是以。。。。。。"
没等阿歪念完,全班爆笑.
阿歪不明白他们都在笑什么,只好愣愣地站着这时,同桌悄悄地告诉他:"不是‘未成年男女’而是‘未婚成年男女’.你少写了一个‘婚’字."
阿歪不服气,仍要找老师加分他说:"老师,我就少写了一个字,也不至于扣那么多分吧?"
政治老师听罢,顺手抄起扫帚来"拱猪"了阿歪见大事不妙,撒腿就跑,还不忘回头欣赏老政"拱猪"的优美姿态.
这时忽然听到"嘭"的一声响,只见阿歪正抱着一棵大树!