嗮被子
又是一个阳光明媚的大晴天。哎!真是天有不测风云,早上妈妈对我颁布了一条特殊的“规则”:早上要晒被子,我的被子要自己晒。
天啊!我从未干过这种活,可谓:“七窍通了六窍——一窍不通”。没办法,“规则”不可违,晒被子的事情看来只有我自己亲自来做了。
我学着妈妈以前晒被子的样子,出国先整理好被子,然后搬出一个较高的凳子,扛着被子站上去,使尽全力一抛,被子搭到竹竿上了。哈哈,这可是多亏了我平时有留心观察妈妈做家务呀!正当我得意洋洋的时候,被子突然掉了下来,恰好正盖在我的头上,一会儿我就变成了“阴九幽”。我又仔细地回忆妈妈晒被子时,总会用到小竹竿,用力将被子顶一顶,拉一拉。
我亲自“微服私访”终于找到那根小竹竿,再次用力将被子抛上竹竿后,就学着妈妈的样子,一边用竹竿撑一边用力拉。由于铁丝太高,我仰得脖子发酸,一直不停地顶、拉弄得我腿脚发软,经过了“千种困难,万般磨练”,我终于将被子挂在竹竿上了,“哈哈,我终于成功了!”我高兴地跳着。
温暖的阳光直射下来,望着我历经重重“困难”才挂到竹竿上的被子,我长长地松了
一口气,同时也深深地领悟到——万事开头难,只要我们坚持不懈,就能做好事情。