嗮被子
星期六,阳光明媚,一碧如洗的天空,几朵白云飘飘悠悠。早上起来,透过窗帘,感觉今天是个天气晴朗的日子,我迫不急待地跑到窗口拉开窗帘,阳光一下子射了进来,刺得我眼睛都睁不开来,“哦!今天有太阳了,我可以下去玩喽!”兴奋的我在床上蹦来蹦去。
“今天确实天气非常好,但你不能马上下去玩,必须和我把被子晒好了才可以!”妈妈不知何时出现在我房间,“啊??!一定要晒吗?欧!My—gade!”我的心情一下子沉了下来,“这样吧!今天我们来分工一下,我们仨儿各自晒各自的被子。好,开始工作吧!”
只见老爸像超人一样,还没等我反应过来,他就已经把被子从床上给拿起了,妈妈也不甘示弱,就像一只勤劳的蜜蜂,她不像爸爸那样抓起被子就冲向阳台,而是先把被子叠好,然后再放在阳台上一抖,呵,被子就平铺在了被子架上面。我看见爸爸妈妈忙得热火朝天,自己也跃跃一试,立即跑到自己的房间,拿起被子就往阳台跑,可是被子却不听使唤,拖在了地板上,情急之中,我一下子把被子顶到了头上,这下可完蛋了,被子把我整个头都包围了,所以,我分不清东西南北了,像只无头的苍蝇一样转来转去,转了好几个圈,才好不容易转到了阳台那儿,一不小心,我的脚又踩到了被子上,差点摔一跤,弄得我狼狈不堪,我赶紧钻出被子,用力一甩,被子这次倒很听话,稳稳地挂在了栏杆上,可是,此时的我,已经筋疲力尽了,等到剩下的两条被子全晒完后,我累得像软面条似的倒在了床上,浑身无力。
我现在才知道,爸爸妈妈是多么累啊!他们既要忙着在外头上班,又要回家干家务活,有时还要辅导我作业,我应该多帮他们做点事!