妈妈的一封信:妈妈,你好!
时光匆匆,我已经在你爱哺育下 由一个牙牙学语的孩子,变成了一个正值花季的少年。在这期间,我清楚的知道我的淘气给你带来了多少麻烦;我的无知给你带来了多少无奈。但,你却用你的宽容,容忍了我的一切;用你的慈爱,温暖了我整个成长道路。人们都说滴水之恩定当涌泉相报,而你对我的恩情大于天,广于海。所以,我会倾注所有的爱来报答你。在我成长道路上,最令我刻骨铭心的事,就是一件看似不起眼但却令我的心好久不能平复。
你和爸爸工作都很忙,但在忙你每天都要抽出时间来给我做饭。每天都是我先到家,然后不过一会您就会气喘吁吁的上来,因为您比较胖,又怕我吃不上饭,还是六楼的原因,所以不顾自己有多累,不知道休息一下就喘着粗气给我做饭。有一次我就坐在那里看您做饭,那样一幅画面狠狠的刺痛了我的心,因为我从来没发现您老了。您的两个鬓角都斑白了,我知道那是为我操心而留下的;您原来光滑的脸上,被岁月那把刀刻下了不可数的痕迹,我知道那是为我奔波而留下的;您那双纤细的手已经变得粗大,我知道那是被我的生活所磨练得。我忍着眼眶里的液体没让它流下来,我害怕您为我难过,那是我就在心里想是我应该向您感恩的时候了。