我相信以后的房子一定和我们现在一定不一样,于是我搭乘着时光机到二十年后看。突然时光机启动了一道白光从我眼前闪过。我出来的时侯站在一片废墟当中,我走了出来随便问了一个路人是几几年那个路人说:今年是2032年,我在心里想我真的穿梭到未来了我太高兴了。用时空穿梭的方法,来看二十年后的房子,构思角度独特。 我走到了我原来的家的位置,我的家发生了变化。大门突然自己打开了,突然走出了一位机器人,打开了它的脑袋里面是一个非常大的电子芯片,它用它的机械手把我的手放在它的电子芯片上。一阵声音传出:身份确认已完成。
家的门也打开了,我走进去,沙发突然向我冲来过来,沙发的机械手把我拖到了沙发坐上,然后沙发又冲回原来的位置。一阵声音传出你回来了,然后一个老太太走了出来,看身影有点像妈妈。老太太走了出来,一个机器人递了一杯热水,原来机器人被设定了程序,只要有人来都要送上一杯热水。我未来的妈妈走了出来,非常的惊讶他说:“你怎么返老还童了。”我说:“我没有啊,我是从2012年穿梭过来的,我想看看未来的房子,于是我未来的妈妈带领我去看了看我未来的家。
机器人的出现,是房子智能化的关键因素。 未来的房子和我们2012年的房子大不一样,未来的游泳池没有建设在地上而是建在空中的,未来为了节省资源,将玻璃改为吸收太阳能的玻璃,这样就可节约电能,未来为了节约水资源每人每月用水不得超过2吨,政府还出了个点子每个人种植几颗荷叶早上起来收集露水。
在未来我家的房子里冬暖夏凉,因为在每个人的房间里安装了新型玻璃,夏天把热气挡在了外面,冬天把阳光中的暖气收集进房间来。“节约”是二十年后的房子最重要的主题哦。 我走到我穿梭过来时的废墟,我一下穿梭了回去,我一睁开眼睛,原来是我在做梦,未来的房子太好了,我以后也要这样建我以后的房子。用“梦”的形式来结尾,显得老套了。