傍晚时分。在墨家屋子的阁楼上,一位清秀的少女正跪在地毯上看照片。短短的黑发有点微微的乱,白皙的瓜子脸透着淡淡的樱花红,秀眉不时地皱起来,一张像是涂了口红的樱桃小嘴微微向上翘,短短的校服裙显得她格外清秀,像是书香门第的千金。
“萱染,下来吃饭啦!”少女的母亲呼叫着少女。少女合上相册,放在旧皮箱边。细长的腿轻快的走着,显得她比其他的同龄女孩更高一些。也许是刚才相片上那个全家福上那个驾驶着银龙的男子,让墨萱染联想到了自己的父亲。“妈,爸爸真的去世了吗?”少女的母亲顿时停了下来,萱染父亲的消息一直是墨家的禁忌,墨太太平静的说:“萱染,你的父亲是去世了。”似乎母亲的回答让萱染一点都不满意。
萱染走了之后,墨太太拿出查有患肺癌的病例。深深地叹了口气,说:“看来,我再也见不到那个男人了。”
在一个小巷子里,一阵黑风吹过,两个高高的黑衣人出现在了黑风的后头。“把那个混血女孩处理掉。”黑衣人之首黑翼凶狠狠的说道。
一个晴朗的午后,阳光透着阳台上多肉植物照进来,显得有点碧翠绿。萱染在秋千上看书。短短的黑发微微的扬起来,显得十分清秀。墨太太慢慢的走进来,说:“萱染,有一些事情我不能瞒着你了。其实,相片上的银龙男子就是你的爸爸,他不小心得罪了黑衣人的首领黑翼,被黑翼逼到了他的老家—星音岛。那是另一个世界。”萱染的秀眉顿时皱了起来,晶莹的泪在眼眶里打转。“我要去星音岛,我要找我的父亲。”萱染坚定的说道。“萱染,如果没有月光白狐的力量,你是去不了星音岛的!但是,我们家的薰衣草里拥有月光白狐的力量。”
下午,萱染正准备回家。可是她不知道,她的母亲去外边买菜了,她的家里已经变成了黑衣人的慕海阵。还好,萱染已经掌握了月光白狐之力量,不会伤害到本身。萱染刚刚踏进家里,就被地板吸进去了。慕海阵突然消失…