期中考试的卷子发下来了,同学们都迫不及待得看自己的分数。
我看着自己的数学卷子,脸上火辣辣的,因为我数学只考了九十二分,我心里紧张极了,试卷突然间变得像泰山一样重,怎么也握不住,这可和我心目中的成绩差了好几分呢。哎!分数已经成为定局了,还是看看错在哪里了吧!原来我错了一道填空题,题是这样的:钝角大于()度,而小于()度。平角等于()度。括号里面的数字我都填对了,但是我却画蛇添足,填成了90°,180°,180°,哎,当时后面的度字我怎么没看见呀,真的粗心大意了,就这样3分被扣掉了。接下来的判断题,个位,十位,百位……都是计数单位。我竟然给了个对号,哎,明明是个,十,百……都是计数单位,而个位,十位,百位……都是数位的,我当时是怎么想的呀!还有后面的应用题,算式都列对了,而得数算错了。我这个悔呀!错了不该错的题。还好,语文得了九十八分,虽然没能考满分,但也给了我一丝安慰。
回到家里,我忐忑不安的把试卷交给妈妈签字,妈妈语重心长的对我说:“你的错误都是因为粗心所造成的。”是啊!考场如战场,丝毫马虎不得啊!