方老师是一位才华出众的年轻人,由于是一介书生毫无背景,所以,一日拿着一份考研的申请报告找到教育局马局长时,“理所当然”地被马局长轰了回来。一气之下,方老师第二天再“闯”马局长办公室,并在局长大人面前挥着报告,“振振有辞”地说:“你们当官的最怕三种人:1、有权的人,他可以管你们;2、有钱的人,他可以贿赂你们;3、胡搅蛮缠的人,他可以弄得你不得安宁。我第一无权,第二无钱,自然属于第三种人了。”说着,他把申请报告往局长面前一放,一屁股坐在局长的桌子上。马局长看着这势头,快速在报告上洋洋洒洒地写上了令方老师盼望已久的4个字“同意报考”。