你在我心中最美
二零一一年冬天的第一场雪,迟迟的到来了,学校提早放学,雪伴随着呼啸的寒风,充斥了整个世界。看着这漫天的雪,我心里却一片茫然。这是我期待已久的雪。
不知道该做什么,只是在雪里面走来走去,不小心滑倒,跌坐在雪地上,才猛然的想起了你。
喜欢下雪却讨厌穿棉袄的你,喜欢看着雪发呆的你,穿着白色羽绒袄仿佛要和雪地融为一体的你转过身,对我微笑。
习惯了下雪时和你一起去玩雪,在雪地上滑冰,堆雪人,两只手冻得通红却固执的不肯带手套,在雪上打闹,谁不慎摔倒,谁又幸灾乐祸大言不惭的笑话对方的笨拙,谁不服气的追逐,害得两个人都滑倒在雪地上,指着对方哈哈大笑。
嘴角忍不住扬起一丝微笑,想念记忆中的你。有你就好,怎样都好。
翻阅我们的聊天记录,最开始的絮絮叨叨,长篇大论,念叨各自学校的同学,作业,制度的不同,讨论下次同学聚会的时间,商量什么时候去对方家玩,QQ下线十分钟后楼下就会响起你的声音,你的神速总是让我惊叹。东拉西扯,相信我们即使分开,也一样在一起。
什么时候,压缩成如此简单的对话了呢?
“在吗?想你了。”“作业好多呢,下了。”“期中考试怎么样?”“在玩游戏。”“886”
“在,我也是,88”
时刻都在牵挂着,却不知道该对你说什么,心里的一言难尽,在你面前全部简化为零。真的说不出,还是让我安静的想念我们的故事吧。
操场边的大树,会不会将我们的身影缝进它密密的年轮里。
记不清在操场上多少次留下我们的足迹,多少稀奇古怪的游戏。我印象最深的却是你拉着一脸不情愿的我踢毽子。这女孩子的爱好是我的死门,却是你的长处。每次玩游戏我都会输,可每次跟你分在一组我都会赢。看你灵活又轻巧地摆弄那个小小的羽毛毽时,我心里是有点郁闷的,却又很骄傲,因为你是我的好朋友嘛。
你漂亮的长头发,干净清秀的脸,高高的个子和练拉丁舞的好身材,真的很让人嫉妒。在你的身边的我,一直像一个丑小鸭,除了学习好似乎没有任何特点。如此像是两个世界的我们却成了最好的朋友,上帝真是给我们开了个大大的玩笑。
而,只是两个学校大概十多分钟的距离,是不是又将我们分隔开了两个世界,如此活泼的你,如此胆怯的我。
我却还在想念你,想念你只有在朋友身边才会露出的,时而活泼,时而忧伤,少见却很美丽的微笑。那就是我心中最美。