你在我心中最美
上小学一年级那年的六一儿童节,我第一次佩带红领巾,红领巾在胸前随风飞舞,为我描绘着那党的光辉历史,少先队辅导员孙老师说,红领巾是革命先辈们用鲜血和生命换来的。那时,懵懂的我不明白那鲜红的红领巾和鲜艳的党旗有着怎样的意义。这就是我对党认识的起点,在党的光辉照耀下,我每天都在茁壮成长。
上小学二年级那年,是我第一次遇见你,也是第一次完全接触你。我记得那年的冬天特别冷,在冰冷的教室里学习,冻伤了很多同学的手脚,你为了让我们这些农村学校的儿童能安心学习,给每位学生补助了30元的取暖费,让学校立刻改造用电线路,每个教室装了五个小太阳,教室里变得暖洋洋的,每一个学生脸上露出了纯真的微笑。此后不久市妇联的同志又来了,到学校看望我们这些小学生,给我们送来了漂亮的书包,精美的文具盒,还为学校的特困生发放了慰问金。我真的遇见了你,感受了你的好,从此我不再迷茫,我已不是一艘沦陷入大海而迷茫的孤帆,你给我们的帮助,太重要了,陪伴我们健康快乐成长。
今年我上四年级,班里有一位同学叫邓延隆,父亲在他很小的时候就去世了,母亲撇下他远嫁他乡,他与奶奶相依为命,在破旧的房子里。可是屋漏偏逢连阴雨,今年收秋前,奶奶去地里看被刮得东倒西歪的玉米,过马路时被车撞成重伤,住进了医院。可真是雪上加霜呀!苦难的日子愁坏了祖孙两,乡级领导得到消息,带上礼物到家慰问祖孙俩,并且立马组织人员为祖孙俩修房盖屋,抢收地里的玉米。学校的老师,优秀的共产党员们纷纷为延隆同学不时地买衣服和其它生活用品。党的关怀使孤独可怜的儿童绽开喜悦的笑容。亲爱的党啊!在我心中你最美!
昨天,我们少年儿童享受着您带来的快乐和幸福,您在我心中是最美最美的;今天,您的每一个微笑令我陶醉,请您相信,稚嫩的小苗已经坚定了永远跟您走的决心;明天,请您见证,一批批小苗将成为建设你、维护你的大军。