1。
白,仅仅被描写为一个少年。是男是女,性别未知。若是男,则为玻璃。若是女,则为花痴。幼年时被再不斩收养。在一次任务中与旋涡鸣人相遇。
“在修炼么。”
“如此辛苦,为的是什么呢。”
“我的梦想是火影!我会为了梦想,变强!变更强!”鸣人豪情壮志。
“哦,是么。那太好了。”白满面笑容。提着篮子从容离开。
“那么,如今的我,到底。是为了什么……”白停住脚步,低头看着弥漫着血腥味的双手。无解。握拳。继续行走。
2。
再不斩。先生?
可笑!你以为雾隐的鬼人是靠帮手才能安生立命的废物么?!白,一个到底怎样的存在。或许,世上上根本没有所谓的“再不斩”。再不斩,只是一个面具。
白,一个拥有血继限界的少年。被认为是不祥的灾星。从前的家庭是多么的和睦幸福。只因为被发现拥有血继限界。一个男人,可以杀死他曾深爱过的山盟海誓的妻子。可以去杀死他自己的亲生孩子。当白从惶恐中恢复神志,已经背负了弑父之名。一个生命中最重要的男子口中曾经的“永远”,只有,这么远么?
亲情?爱情?
还有谁去相信它们的存在!
再不斩,一个舍弃感情的幽魂,在是夜应运而生。白痛恨感情,但痛恨也是感情,所以,白痛恨自己。而“再不斩”,只是一个分身,白的分身。白用来自我完善的一个的范本。一个自己给自己的信念制造的一个具象。
“舍弃那些无聊的感情吧,一切都是谎言。”是夜,是这句话,救了白一命,杀了过去自己生命中最重要的那个男人,背负弑父之名。人在亲手摧毁自己曾经的坚信的之时,也正是建立其另一个坚信之日。那夜的“另一个坚信”便成为了“再不斩”的真身。
现实向白证明。“再不斩”的做法,是对的。自己无法做到那样完美。物与人,毕竟不同。所以,自己甘愿跟随自己一手制造的分身一生,不离不弃。
3。
自己的分身,便不会背叛自己么?
再不斩,先生?。
白只身流浪于各国之间,风餐露宿,幕天席地。
“再不斩先生,雾隐的寒夜真的好冷。你能抱抱我么。”
铁青色的天空下,无人应答,空空荡荡。“再不斩”,不知所踪。
“别开玩笑了!哪有自己找不到自己的!!”
可是。此时的“再不斩”和白,还是“自己”与“自己”么?到底哪一个才是真正的白!!现在的白,的的确确好冷,好冷,感受不到另一个自己的存在,无人来做伴,即使是自己,亦不可。
寒夜孤饮,聊以驱寒。白不胜酒力,关上客栈的房门,合衣而睡。即使没有再不斩,没有所有人,至少,至少,还有酒,可以给白温暖。
4。
天实在太冷了。白喝得有些多了。浑身躁热,瘫软在床上。意识同视线一起模糊成光与影的一片。锐利的钢针七零八落地被白从床上扔了一地,被子被蹂躏得面目全非。白在与自己搏斗。
“够了,白!你怎么直到现在还这么无聊。我看错你了!”再不斩的存在感,不知何时又出现在白的脑际。
“再不斩先生。白想嫁人。找一个人来爱,守护他一生一世。”
“没想到时至今日你还如此天真。无聊的可以。”
“再不斩先生。白想嫁你。”
“无聊。啊。但至少在他人看来,你仍旧是舍弃感情的样子呢。啧,滑头的小鬼。但嫁给自己又有何意义呢。白痴。无聊。”
“请不要这样说,再不斩先生。我……真的办不到!!我毕竟还是个人!只想找个值得存放感情的人啊!可是……找不到,比你更让我值得信任,更让我有安全感的人了。”
“自己的分身,便不会背叛自己么?白。你太天真了。感情是骗人的东西,难道你会以为自己的感情会和别人的有什么区别么。没区别的……”
白翻身又在地上吐着挥发着酒精分子的黄绿色的液体,味苦。
5。
自己的分身,便不会背叛自己么?
雾隐逃忍白&再不斩。败于于木叶旋涡鸣人班。白因救自己的分身再不斩,用身体阻挡棋木卡卡西千鸟一记。战败身亡。