杭州西湖是天下闻名的风景名胜区。
来到湖边,漫步在湖边的岸堤上,绿绿的荷叶,粉红的花,看上去使人赏心悦目。堤岸两边种着高高的大树,微风从湖面上吹来,令人神清气爽。
我们来到码头,坐上小船,一会儿就来到了湖心亭,那是一个供游休息的地方。湖心亭旁就是著名的“三潭映月”,它是三个用石头雕起来的小塔,每个小塔上有三个孔,中秋时,人们往孔里放火把,这样的话,就可以看见水中映出许多月亮。
在湖心亭旁,还有一个小岛,叫阮公墩,上面有一个茶馆,周围树木郁郁葱葱,非常美丽。
这就是人间天堂 ------ 西湖。