2017植树节日记100字一: 今天是3月12日植树节,昨天我已准备好了树苗。我和爸爸早早的就起床了,我们带上锄头和盛满水的水桶去楼下种树。
我先用锄头挖好一个坑,再把树苗根放进坑里,用泥土填满,然后浇上水。这样一棵树苗就种好了,我虽然累得满头大汗,但我很高兴,因为自己亲自种上了一棵树。
2017植树节日记100字二: 开心第二天,我起来一看,五颗种子都发芽啦!虽然只有几毫米,但我也很高兴。我把这五颗豆子放进一个杯子,加入了一些水。
到了晚上,豆子们一个个好像都吃了膨松剂似的,涨到比原来一倍还多,芽也更长了。
2017植树节日记100字三: 今天是植树节,老师组织大家进行春天种植活动。
我心里很高兴,一定要亲手种一盆大蒜来。一大早我和爸爸就开始准备,首先从屋里拿一些大蒜,然后准备一个大盆子,里面装满了土,把土抛开把大蒜根部朝下埋进土里,最后浇一些水。
从今天开始,我要天天浇水,直到长出绿油油的蒜苗来。
2017植树节日记100字四: 一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,天空中飘着朵朵白云。
妈妈带我和哥哥到公园里植树。我们像快乐的小鸟一样飞到了公园里。 到了那里,我看见了小朋友们和爸爸妈妈一起植树,有的搬树苗,有的拿着锄头挖坑,有的拿着铁锹铲土,还有的拿着水桶到河边打水他们干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。我和哥哥找到一个地方,妈妈用锄头挖了个坑,哥哥把树苗放进去,我也紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒下。
我用铁铲给小树苗填土。填呀填,树坑里的土填满了。树苗已经稳稳当当地站住了。哥哥用脚把土踩紧,我再把水慢慢地倒进土里,树苗喝饱了水,好像变得更茁壮了。
只要我们人人都植一棵树,那我们的地球妈妈将变得更加美丽。明年,我还要来植树!
2017植树节日记100字五: 3月13日 雨
昨天,是植树节。我从医院打针回到家,看见爸爸带回来两棵兰花。我就和爸爸一起把兰花种在了花盆里。我希望它们快快长大,开出美丽的花。