人生中都是艰难的,有的需要别人帮助,有的只要自己做,那些帮助我们的人,我们应该要学的感恩,我们要学的怎样感恩。我们必须感恩父母。
我记得有一天,外面正在下着倾盆大雨,这时候我的学校已经放学了,教室里只有几个人,因为他们已经开开心心的跟着爸爸妈妈走了。这几个人都是没有伞再等爸爸妈妈来接他们,我也不例外,突然外面有一个身影,看上去像我的爸爸妈妈,但近处一看,不是我的爸爸妈妈。却是那一位的爸爸妈妈来接他的。过了10分钟,原来教室里还有几个人的,可是现在只有我一个人了,突然我听见有人在叫我,我一看原来是我的妈妈在叫我,我开心极了,我急匆匆的像我的妈妈那儿跑去。走在半路上,我觉得我好像感冒了,觉得很冷,妈妈看到了我连忙把身上的外衣给了我穿,然后把伞再往我这里靠,我的妈妈的衣服都湿淋淋的,我的妈妈也感冒了。
经过这件事,我觉得要感恩父母,除了感恩父母,还要感恩老师,是老师让我学到了很多知识,老师就像园丁,每天都在爱护我们让我们茁壮成长。