你是我的正能量
在我们的日常生活中,有不少正能量的人和事例。那在你们看来,什么样的人,什么样的人才算得上正能量呢?
嗯,这个问题值得我们认真思考,可能有些人会说:“正能量,不就是学习好么?”不,我并不这么认为。在我看来,我觉得正能量的根本源泉是诚信、友善。设想,我们之间没有了诚信友善,那我们之间还有什么情义可讲?不讲诚信,对他人不友善,不但会减少别人对你的信任感,最终使别人不再相信你,甚至对你感到厌恶仇恨,不再与你交往,那么,这还是正能量的所在吗?当然不是。
那我们如何做到诚信友善?盲目的顺从?这个关键还是得从小事做起,做事多替他人考虑,多为他人着想,不说不该说的话,不做不该做的事。心中对友善的理解,并不透彻,也许只停留在为过路的人做些什么,或是为即将碰面的人准备些什么,但唯一可以肯定的是我心中所有的友善只有在面对朋友时,才会毫无根据地流露出来。那么朋友代表着什么?友善的彼此相待是什么?只知道,每个人其实有许许多多的朋友,他们有的很随性,有的很奇怪,但他们都用诚信友善正能量的所在让我们温暖。
我一直这样认为,诚信友善的存在是因为有了朋友的存在,而朋友的存在是因为生活的寂寞。于是我不断寻找,寻找那个可以给我安慰,鼓励的人,寻找可以给我带来快乐的人,知道遇见了你们——我的朋友们。你们在我盲目时给我指引了方向,我们已经建立了诚信友善,这也是我们的正能量所在!谢谢你们让我懂得了如何待人,如何充满正能量,谢谢你们!
最后,让我们争做诚信友善之人,多做诚信友善之事!一起快乐的成长!