今天早晨起来,妈妈告诉我今天是劳动节,我躺在床上想了想,今天应该去干什么呢?忽然我灵机一动想到了隔壁家的王阿姨因为残疾家务活都好多天没有干了,于是我就和我的小伙伴们约定今天早晨十点半在王阿姨家门口集合帮王阿姨做家务活。
等到十点半,我来到王阿姨家,所有的小伙伴都来了,我感到非常的高兴,我当了一次领导,我给小伙伴们说了召集他们来此的目的,然后给他们分配了任务,他们就干去了。有的人在擦玻璃,有的人在扫地,还有的人在帮王阿姨搬东西,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容,这时王阿姨从屋里出来了,我能从王阿姨脸上看到满意的笑容,我的心里也是美滋滋的。等到把所有的活干完就已经到下午了,我们就各回各家了。回到家中后,我闻到妈妈做的饭好香,我问了一下妈妈,今天是什么日子,妈妈高兴地对我说:”今天我长大了。“
听到妈妈的夸奖,我的心里美滋滋、甜丝丝的,原来劳动节也可以这么快乐。
劳动节,劳动最光荣!