爽的感觉,像风一样在自由的飞翔;爽的感觉,像水一样在舒心的激荡。
爽的感觉,你一定不陌生,比如说作业得了一百分;比如说评上了三好学生;比如在整个地区竞赛中得了第一名等。但是,我昨晚梦中爽的感觉可不是这几件事情,我分明梦见自己已经十八岁了,刚刚拿到驾照那天,我带着五名留守儿童,去欣赏北大荒的山山水水、亭台楼阁。
我们带好旅游的必需品,开着最新款的北京飞天,就愉快地出发了,那感觉真是爽。
我看到五个小朋友的眼眸里,都流露出欣喜和幸福的眼神,就风驰电掣的把车开到美丽的兴凯湖。北国兴凯湖波涛汹涌,水天相接,洁白的浪花把一张张云的稿纸清洗得整洁素雅,天空是上帝的花园,漂亮的彩霞是花园里各种各样的鲜花,各种水鸟把自己响亮的歌声铺满湖面,把一朵朵浪花当做自己歌声的小摇篮。五个小朋友,也立刻成了水中自由的鱼儿,他们都变成了水中自由幸福的小浪花。
我们的汽车已经不需要方向盘、刹车和油门等,只需要一个掌中宝小电脑自动控制,逢山可越,遇水则漂,见坡沸腾,前方障碍,自然躲避。一眨眼,我们就来到了美丽的完达山下。五个小家伙眼睛睁得大大的,甜甜的酒窝里挂满了幸福的笑容。完达山下的玫瑰坡中,鲜花怒放,仙霞岭下十二眼人工花香喷泉,被许多游人的摄像机拍摄下来,五个小朋友也用手中的DV记录了水花的婀娜舞蹈。仙霞岭上,十只小手牵在一起,小朋友的笑容和阳光一样鲜艳。洞仙宫中,袅袅的雾气,用自己的清幽之气,让十双眼睛中流淌着对大千世界的好奇。好汉坡上,他们的笑声将松林上空的雾练震动得娇艳动人。飞瀑崖下,小朋友头顶飞腾的露珠,像玉一样洁净、像银一样闪耀、像风一样沸腾。孩子们的心也都沸腾了、灵动了、洁净了、单纯了。
爽的感觉,多种多样,也许是吃好吃的感觉爽,也学是穿新衣服感觉爽,也许是有崭新的发明感觉爽,而我昨晚梦中感觉爽的事情是我给五个留守儿童稀释了他们心头的孤独和寂寞。
让五个远离亲生父母的留守儿童开心一下,真是爽的感觉。全社会的人,都来做这件事,那些孩子们的心会爽成什么样子么?