从古至今,我们的祖国走过了多少漫长的艰辛道路,经历了多少磨难,做出了多少辉煌的事件:邱少云炸碉堡、刘胡兰宁死不屈、王二小为了保住全村人的性命,牺牲了自己宝贵的生命……然而,相同的是,他们都实现了自己的梦——爱国梦。
悠悠千年梦不减,炎黄子孙的梦想不断的实现,中国,已经成为世界上的强国,今天的我也有自己的梦。
我一直都有一个梦——环保梦。
我希望天空是洁白纯净的,空气是清新无比的,大地上是绿草如茵、繁花似锦的……我不想要一出家门就看到马路上一片一片的垃圾,半空中的塑料袋,风呼呼地刮着,卷起的沙石疯狂地在空中却旋转着,眯进了人们的眼中,让人们的眼睛睁都睁不开……一点都不像我想象中的样子:蓝色的天空中镶嵌着一轮金灿灿的太阳,一朵朵白云像碧蓝的大海中一朵朵洁白的浪花……所以,为了我们的美好生活,我们要保护环境,少开私家车,绿色出行!也让我们的祖国母亲变得更加美丽!
我还有一个深藏在心底的梦——文明梦。
中国梦,最基本的,就应当是文明梦。
每天我都要骑自行车去学校,在马路上要经过交通灯,当我等红灯时,身边却有很多人,看都不看就径直的走了过去,我感到很气愤,这就是不文明的现象,还有随地吐痰、随地扔垃圾、打架、吐脏字……这些都是不文明的现象。我们要建设一个文明社会,经济越来越富裕的中国人,绝不能在低水平上运行,绝不能在“脏”“乱”“差”中生活,所以我们要遵守交通规则,注意自己的言行举止等,很多事情,才能让我们的社会更加文明!
每个人,都可以有自己的梦,我坚信,我的中国梦,绝不仅仅是梦!