有一天,喜羊羊正在和美羊羊、懒羊羊、沸羊羊、暖羊羊踢球,慢羊羊村长满面笑容地走了过来,说:“孩子们,过来,我有一个好消息!”喜羊羊说:“什么事啊,村长?”慢羊羊说:“呵呵,最新好消息,雪羊羊公主要来我们羊村了。”美羊羊好奇地说:“雪羊羊?公主?漂亮吗?她来我们这干什么啊?”慢羊羊不慌不慢地说:“你们有所不知,雪羊羊公主是我们羊族的骄傲,她是羊族最聪明的羊,什么都会,被羊称为‘完美公主,天才少女’她这次是想来挑战灰太狼,测试这只狼的武力和智力。她现在已经打败了300只左右的狼了,在宫里闲得无聊,所以来我们这里帮我们对付灰太狼,顺便来度假。”美羊羊惊叹道:“哇!好厉害啊!不知道我能不能和她做朋友呢!”慢羊羊说:“呵呵,有机会哦,她很喜欢交朋友呢!”沸羊羊说:“啊?最聪明的羊?比喜羊羊还聪明吗?”慢羊羊说:“是啊,她的才智无人能敌。”喜羊羊不服气地说:“哼,有什么厉害的,公主,还不是都娇生惯养的?”
“是谁说公主都是娇生惯养的?”一个冰冷而有王者霸气的声音从喜羊羊后面传来。大家扭头一看,哇,好漂亮啊!一只穿着紫色蕾纱裙、羊角上系着紫色丝带、脚穿多功能公主鞋、拥有着迷人、高贵而优雅紫眸的的美丽女孩出现在喜羊羊他们面前。喜羊羊说:“你是谁啊?你怎么进来的?”那只漂亮的羊说:“我就是你们说的雪羊羊。至于我怎么进来的,你们那道铁门太矮了,我一个空翻就进来了。”“哇!好厉害啊!”沸羊羊称赞道。喜羊羊只是“哼”了一声。
慢羊羊恭恭敬敬地说:“参见公主殿下。”雪羊羊轻轻一抬手说:“免礼。”美羊羊和暖羊羊也轻轻一福身,说:“见过公主殿下。”雪羊羊点了点头。懒羊羊和沸羊羊也单膝跪下说:“公主殿下好。”雪羊羊还是轻轻地点点头。看向喜羊羊,说:“你怎么不跪?”喜羊羊说:“我只跪比我强的羊。”雪羊羊说:“不错,挺有个性的,要来比一场吗?”喜羊羊一口答应:“好。”雪羊羊说:“比什么?”喜羊羊想了一下,说:“比跑步!”雪羊羊说:“可以。”“那么比赛在明天开始,比赛地点是我们学校的操场。”沸羊羊说。“嗯。”喜羊羊和雪羊羊都同意。“那么,公主,今晚先住在美羊羊家吧。”村长说。雪羊羊一挥手,说:“不必了,宫里的建筑师都已经来了。还有,你们以后不要叫我公主了,叫我雪羊羊就行了。”村长说:“这……不太好吧。”雪羊羊威严地说:“这是命令!”“呃……是”村长犹犹豫豫地答应了。雪羊羊又转过头对喜羊羊说:“我,期待明天的比赛哦。”说完,还扬起了一抹恶魔般的笑容。旁边的羊都不禁打了一个寒颤。心里同时想:不愧是我们羊族的公主啊!果然与众不同!
经过这一次,喜羊羊他们都对雪羊羊公主刮目相看,他们成了好朋友。