当世界还小的时候读后感
《当世界还小的时候》这本书无比惊奇,它充满了神秘又美丽的童话色彩,比如:动物是从哪儿得到名字的?怎样才能获得帮助和幸福?
我捧着这本书,一边读一边会笑出声来,太棒了!夏娃拥抱、亲吻了亚当,让亚当知道了爱的滋味,然后世界出现了,万物虽然简单的生存着,却必须懂得简单的道理。对于火来说简单的事情,对于风则未必;对于鱼来说简单的事情,对于鸟则未必……
“洋葱”、“萝卜”、“西红柿”不相信世界上还有南瓜这种东西,它们认为这是空想的,而南瓜则默默地成长着。这短短几句话,初看没什么,但细细一想,味道出来了:大概“洋葱”、“萝卜”、“西红柿”个头都差不多吧,相互之间你看我,我看你,看惯了,看久了就认为世上的东西都这般大小,所以不相信还有比自己更大的东西,而“南瓜”则采取不争论的方法……看到这里我感到作者写得太绝了。旁边的配图也很有意思,一个大大的南瓜正在努力地成长,整篇文章充满动感,引人入胜。
另一篇,讲诉了一只流浪的骆驼,总是希望发现沙丘后面有水和绿洲,可是当它走过千千万万个沙丘,后面还是沙、还是土,于是它失去了勇气,“后面一定啥也没有”,它自言自语道,在最后一个沙丘前倒了下来,再也没有起来。可是那最后一个沙丘后却是清澈甘冽的泉水。
这篇文章告诉我们:做任何事情要坚持不懈,那怕你努力了很多、奋斗了很多,但是你不坚持那就只能是最终的失败。这本书让我着迷,它让我在欢笑的时候懂得了很多道理。