《资治通鉴故事精选》读后感
今年暑假爸爸给我制定了一个读书计划—每天读《资治通鉴故事精选》里面的一个故事。
这本书将《通鉴》里面的人物事件基本情节和重要细节改编成少儿可读的故事共365篇每个故事都生动有趣。通过读这些故事我认识了移木杆取信于民的改革家卫鞅足智多谋的军事家孙膑负荆请罪的廉颇。
读了这本书我感悟到了做人的道理—要得到别人的信任首先自已要诚实守信;国家也一样要得到其它国家的信任就要诚信守约。要做一个对社会有用的人就要努力学习遇到挫折不要轻易放弃。今后我一定要努力学习科学文化知识将来做一个对祖国有用的人。