在三月中旬的时候,腊月时的寒气似乎以离开了我家楼下的庭院。春风渐渐渗入到泥土之中,扶醒了在秋季睡觉的种子,它们纷纷破土而出,争先恐后的吮吸着春天的芳香。鸟儿则快活着拍舞双翅,蹦跳着,从枝头上落下,后又迅速飞起,随着几声婉转的鸟鸣,在蓝天中,消失了,留下了从空中慢慢落下的羽毛。太阳,晒醒了冬眠着的蝴蝶,也重新在绿叶上泛起丝丝光芒,在天空中翱翔,忽然从白云之中闪着金光,折射到我们的双眼――哎呀!淘气的太阳!
春风又开始他的杰作了,看!他把树叶吹的老高,把树枝挠的直弯腰。风,从我们身边吹过,吹起我们的长发 ,吹来花朵带来的清香――哎呀!受不了了,好想伸个懒腰哟!
时间,仿佛停止住了,心如潮水,时退时涨。
心,被春风吹绿了心境,心情,犹如湖水一样平静。
抬头一看,偶尔从电线干上停下几只杜鹃飞雀,耸着羽毛,靡靡的,十分惬意。
春天,童话的海洋……